Почтовые ящики

Почтальоны здесь не ходят,
Не слышно ночью перебрёх собак.
Не пахнет печками, коров на луг не водят.
В саду дремучем пОрванный   гамак.

Стучатся вишни в гулкое окошко,
Согнулись ветки до земли.
Багрово - сладкими дорожками,
Ручьями,  ягоды стекли.

Угрюмый  дом, под липой вековою.
На крыше шифер в лишаях.
Печь в доме была тёплой и живою.
Сквозняк теперь во всех  щелях.

CвезлИ  на кладбище последнюю старушку,
Иконы внучка собрала во всех домах.
Остались  предки в деревушке-
На клАдбище, и в фото на стенАх.

Ящики писем не ждут к себе в гости,
Никто не напишет, никто не прочтёт.
Ящик для почты - крест на погосте,
Здесь только забвенье живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.