Птица в клетке

Птица в клетке - какое несчастье.
Бьются крылья о прутья стальные.
Ей взлететь бы повыше в небо,
Насладиться ветром на воле.

Как попала туда, не знает.
Кто-то сильный сманил, бедняжку.
Не летать ей теперь на просторе,
Не смотреть с высоты на землю.

Тише песни поются в клетке,
И тускнее ее оперение.
Не держите птицу в неволе.
Дайте ей породниться с небом.


Рецензии
Понравилось стихотворение...!
Хотя оно переполнено грустью...
Удачи!

Нина Павлова   24.10.2021 23:34     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. ❤

Анна Тайм Изиева   26.10.2021 16:40   Заявить о нарушении