С днём мудрых людей!

 Нарядов?  Некуда девать.
Сундуки  ими забиты.
Стала платья вынимать,
Сделав вид слегка  сердитый.

Всё не то. Это не модно...
И таких  сейчас не носят.
То длинно, это свободно,
В этом только траву косят..

Что одеть мне на прогулку,
Чтоб прохожих удивить,
И, пройдясь по переулку,
Взгляд мужчине подарить?

Час наряды примеряла.
Просто нечего надеть.
В углу кофточка лежала.
Я решила посмотреть.

Эту кофту дочка носит,
Как с собакою гуляет.
Она счастье ей приносит.
Душу мёдом поливает.

Все счастливой хотят быть
И я  тут - не исключенье:
Хочу модницей я слыть.
Стать счастливой - искушенье!

Только кофту я надела,
На душе стало  светло.
Я в ней точно - королева.
Подул счастья ветерок.

Ничего в ней нет такого,
Чтоб честной  мир удивить,
Но с мечтою голубою
Хочу на дочку походить!

Сбросит кофта лет так сорок.
Это будет то, что надо!
Выйду в ней я  на пригорок,
Молодость со мною! Рядом!

Так бывало моя дочка
Туфли мои примеряла.
Возраст - это просто точка:
Годы счёт берут сначала.

С днём мудрых людей 2021!

21/10/21


Рецензии