Как денег хватит ли терпенья

Как денег, хватит ли терпенья?
На этот раз его запас
уже на грани истощенья
и волевой напор угас!

Зато бессмысленность усилий
в наборе бесполезных средств
смирительной рубашкой стиля
протестный укрощает жест.

Угроз, соблазнов в переменах
снаружи надоело ждать:
внутрисистемное мгновенье,
как и нейтрино не поймать!

Потерпишь в мере нетерпенья,
обозревая фронт работ:
плод преждевременно назреет
и своевременно припрёт!

Неудержимое стремленье
в полуденный звенящий зной
блаженствовать, отдавшись лени,
забыв про «волю и покой»!

Ну, нет великих достижений,
как ни копейки за душой,
но в оправданьях утешенья
отыщутся, само собой.

Ещё дышу несовершенством
и тканью жизни дорожу,
как из отчаянья надеждой 
пробившейся чего-то жду!

И даже мёртвый штиль балластом,
усугубляющим застой, –
необходимость для баланса
на сильном крене под рукой!


Рецензии