О суеверии
Что нечего тужить,
Ты дед ещё не старый
И долго будешь жить.
Я вспомнил предсказанье:
Когда-то в девять лет
Цыганка в наказанье
Прокаркала, что – нет.
«Твой сын в воде утонет,
Боится пусть воды».
А мама чуть не стонет
От той белиберды.
А я ходил на речку,
Нырял, переплывал,
Про мамино сердечко,
Конечно, забывал.
Она с тех пор боялась
Пускать меня к реке.
А я вот встретил старость,
И думаю себе:
Теперь я старше деда,
На тридцать лет – отца,
Переживали беды
Мы с мамой без конца.
Но тот зловещий шёпот
Цыганки – жить мешал,
Её предерзкий клёкот
В мозгу всё же застрял.
Так глупость суеверия
Преследует людей…
Цыганкам нет доверия,
Кукушка всё ж добрей!
27.09.2021
Свидетельство о публикации №121100108171
http://stihi.ru/2019/11/25/4619
С уважением
Антон Восточный 11.05.2022 15:15 Заявить о нарушении
Рони Нури 06.08.2022 23:26 Заявить о нарушении