Осень
Пеленою землю укрывая,
Пыльно взмывает к небесам,
С ног сбивая безустанно.
Осень постучалась в дверь,
Разукрасив гладь земную.
Разве видели ещё вы где
Красоту такую?
Облака серые, как пепел,
Громыхнут у гор в дали
И прольют они забвенно
Две угрюмые слезы.
Через миг, раздвинув тучи,
Солнца выглянут лучи.
Где-то там, за горизонтом,
Радуга начнёт блести.
Это Родина моя!
Гордо я произнесу и звонко.
Говорят печальная пора,
Но а я скажу: «Зато моё, родное!»
Свидетельство о публикации №121100108131