Да что мы за люди?..

Да что мы за люди такие -
Всегда везде ищем подвохи,
И даже когда уже счастье
Переступило пороги.
Навязчиво вглубь размышляем,
Гоняя в извилинах мысли,
Тревожимся, переживаем,
Копая под явные смыслы.
На самом же деле все проще,
А сложности - наша работа:
Не спим и жалеем о прошлом,
Зачем-то боимся исхода?..
А нужно всего лишь с улыбкой
Обнять обретенное счастье,
Проникнуться тихим моментом
И для друг друга стать частью.

© 02.05.2018
Ред. от 01.10.2021


Рецензии