Без шансов

От морщин листвы,
До морозных снов.
Всё что вызрело,
взметнется ввысь
Воскресение
корневых основ.
Вдоль материи,
то вверх, то вниз
От тоннелей
До  чёрных дыр
От рая с яблоней
И  до котла…
Кто сеял смерти семена?
кто так обильно
Их поливал
Невежеством,
унынием и бредом?
Кто множил племена
насквозь пришитые во грех?
Испивший все  до дна,
Зачем все это искупил?..
Когда все здешнее
без шансов к исправлению?..
Никто не принял Жертвы.
Швыряют  камни  в небо.
Отрекшись от Светил,
Включили фонари
Накинув черный креп
На алое внутри...


Рецензии