Последний день осени
И день последний осени растает.
И как ты не противься, всё же с ней
Нас ощущенье прежней лёгкости оставит.
Старинные аллеи, опустевши вдруг,
Уже не манят за собою прогуляться вдаль.
Стоит в опавших листьях потемневший пруд,
Укутавшись к зиме в тумана дымку - шаль.
Изменит ветер свой характер как бы невзначай,
И будет дуть уже не с южной стороны.
Неся с собой неуловимую мечту - печаль,
Тревожа долго струны тонкие души.
Дожди косые постучат тайком в проём окна,
Слезами - каплями стекая по стеклу.
Они проплачут на ветру до самого утра,
Печаль, увы, их не понятна никому.
А в старом домике растопят наконец камин,
Достанут краски подзасохшие с весны.
Смахнут с кистей вуаль дрожащих, нежных паутин,
И будут долго рисовать цветного лета сны.
Сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №121100107754
Но зато осень дарит нам вдохновение, за что мы ей и благодарны.
Интересный образы, замечательные строки!
Вдохновения Вам!
Алевтина Маркова 09.11.2023 18:16 Заявить о нарушении