Фокстрот или Танго...

   Фокстрот или Танго
Вальс или Твист
Навязан случайно.
- Играй гармонист
   Мелодии эти
Истоки судьбы
Лихих многолетий
Сплетенья вились.
   И так грань за гранью
Веками кружась
Длани желанной
Губами прижась.
   Рыцарь нетленный
В веках и во мгле
К даме прилежной
Спешил на коне...
   Уверен был
Так гласили преданья
Только ОН позабыл,
Что не вечны сказанья...
   Стал "рогоносцем"
В венчальной судьбе.
Дети   в обносках
В вечной борьбе...
   За выживание ,
Это им крест.
И Алилуя 
Поёт Благовест.
   Годы прошли
Не утихла молва
"Слава"  былая
Не совсем умерла 
   Как не пытайся,
Заткнуть течи всей щель
В водах бездонных
Проще  всем умереть.
   Тщетно искать 
В водах глубин
Все неполадки
Изъянов судьбы. 
   Но , что случилось,
То Богом дано
Кому то - "накрылось"
Жить не всем суждено.
   Волны ласкают 
Песок берегов
Души летают
Среди облаков...

   02. 10. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии