Допустим, вздор отстукавшей минуты

Допустим, вздор отстукавшей минуты,
но как же лица могут процвести, –
на фоне непогодины и смуты
ещё какой фурор произвести!

Божественному благу возвышаться
так, что блаженства пику не достать,
беззубо райской кущей… улыбаться,
сквозь ус китовый пропуская мат!

«Не будем о плохом», всерьёз настроясь
на частоту любви «одной мечтой»,
скакнув из «страха дружного»… к «восторгам
любви» с надеждой, верой, красотой!

Привычно напрягаясь, постранично
приходится мне преодолевать
толпу в себе всей массой хаотичной,
иначе, как любить и уважать?!

Но если вправлен свыше позвоночник
и стал возможен абсолютный вдох
во весь простор, то жив первоисточник,
недосягаем «любящий в нас Бог»!


Рецензии