Серость неба, блёклая луна...

Серость неба, блёклая луна.
Пять утра и кофе три в-одном.
На столе блокнот. Там письмена.
Вроде много, да опять не то.

На траве алмазами роса
Ждёт рассвета, чтобы засверкать.
Под ногтями, совестно сказать,
Солидола килограммов пять.

С интересом пялюсь на часы.
Чтоб не сглазить, отгоняю мысль:
Без поломок смену бы прожить,
Я бы написал про смену стих!

Или, может, наваял рассказ,
Иль чужое что-то прочитал.
Только дара моего баркас
В лужах сентября опять застрял.


Рецензии