Его творенье ищет света

И море расступилось, словно
И медленно, вдруг из воды
Она походкой своей, плавно
Рождалась не спеша, из темноты

Ее глаза, темнее моря
Горели ярко, как звезда
И лик ее стал виден, вскоре
Искрились в милях провода

Она шагнула из воды на землю
И где ее коснулся шаг
Земля ее шагам, в тон, внемля
В момент рождала, красный мак

Земля усыпана цветами
Там оставалась, за ее спиной
Она, своими легкими шагами
Заполоняла все, собой

И люди были в раз, под властью
Ее прекраснейших услуг
Плененным быть, такой напастью
Попасть под чары, ее рук

Они барахтались средь пены
Что настигала все кругом
Она легко сносила стены
Чтобы всю землю, сделать дном

Такую страшную картину
Нарисовал художник, на холсте
Не разгибая ночью спину
Он рисовал, поспешно, в темноте

Его рука скользила сухо
И рисовала весь сюжет
И только лишь потом, на утро
Увидел сам, он свой мальберт

Там краски разные горели
Таких нелепых сочетаний, цвет
От напряжения, руки у него, немели
И он завораженно ждал ответ

Он задавал его вслепую
Себе под нос, твердил, твердил
"Как я нарисовал ее такую?
Где вдохновенье находил?"

И он, надеясь на ответы
Не мог свести с картины глаз
Его творенье, ищет света
Возможно где то, среди нас


Рецензии