Нежная грусть

Жёлтый лист кружится, манит за собой,
Ночью мне не спится, не найти покой,
Улететь из плена к солнцу, на восток,
Осени замена - молодой цветок
В холоде сомнений тянется на свет
Ласковый, весенний передать привет..,
Но тоски мятежной не разбить оков
И от грусти нежной нет заветных слов.
В облаках туманных тает Млечный путь,
Ярких дней желанных больше не вернуть.
Занесёт снегами хрупкий лепесток,
Сгинет под ногами маленький росток,
В ледяной постели отдохнёт земля,
Белые метели заметут поля...
Но под зимней вьюгой в тайнах января
Возродится юной дивная заря...


Рецензии
Нежно и грустно... И очень красиво!

Ольга Пинчук 4   02.10.2021 15:46     Заявить о нарушении