Вот и осень золотая

Вот и осень золотая
в своей радужной красе,
утром ясным пробуждая
разум в огненной росе,
провожаешь тихо, робко,
разгораясь, чуть дрожа.
Бесшабашною походкой
листьями бреду шурша.

Мысль гуляет где-то рядом,
беззаботна и легка,
следует порой за взглядом
иль взметнётся в облака.
Возвратится и умолкнет,
наслаждаясь тишиной,
вновь помчится и утонет
в буйстве красок надо мной.

Осень рано правит балом,
часто кружится Борей,
укрывают листопадом
землю бережно, плотней.
Разноцветьем заливая,
ярче, радостней, светлей,
души наши согревая
в череду осенних дней.

1/10/2021


Рецензии