Три эс

Стыдить лентяев духом буду
Как можете друзья и люди ?
Без чтенья и детей прожить
Иначе ,небеса коптить
И жить по формуле  "три ЭС"
Не зная , что есть "ФРС"

Профессор офтальмолог Федоров
" Многие люди ,к сожалению, живут по формуле "Три ЭС"
Это поел ,поспал .посs...ал." умержжжжжж"Докки Джунид (Дакки Джунид, Докаев Джунид) (1907-1995) чеченский богослов и общественный деятель. Родился в 1907 г. в с. Алхан-Юрт в семье Докки из тайпа чинхо (ч1инхо). Религиозное обучение начал в своем родном селе, а после учился в одном из лучших медресе в Чечне, расположенном в с. Урус-Мартан - "Хьаки маьждиг". Был учеником одного из лучших чеченских богословов на тот момент - Хьака из Урус-Мартана. Докки Джунид в поисках религиозных знаний ездил в отдаленные уголки СССР и целиком посвятил себя религии. Джунид давал лекции и считался почётным гостем в Исламском университете в Бухаре (Узбекистан). Он наравне изучал и другие дисциплины: биологию, астрономию, физику, математику и анатомию. Имел экономическое образование.


Рецензии