От чего бывает лето

- От чего бывает лето? -
Дочь спросила у меня.
- Лето? В этом нет секрета,
От весны, - ответил я.
- А весна?
- Так от зимы.
- А зима? от осени?
  А откуда, папа, мы?
Как ответить, вот вопросик.
Шестилетний бесенёнок
Рот открыв ответа ждёт.
- Мы с тобою...из пелёнок!
Так и не закрыла рот.


Рецензии