Стансы

Ночь вытекала постепенно,
Как паста в шариковой ручке,
И, вдруг, закончилась, мгновенно,
Оставив тень далёкой тучке,

Что с горизонта наползала,
Неспешно, сонно и вальяжно,
И в ней незримо исчезала
Зари предутренняя влажность.

А та звезда, что нам явилась,
Сквозь неба синь и седину,
Уняв надменную спесивость,
Нырнула тихо в глубину

Пространством сколотого зраза,
Оставив в памяти свой след,
Как силуэт окна для глаза,
Когда внезапно гасят свет.


Рецензии