Осенний лес

С деревьев осыпались листья медовые,   
Упавши к ногам разноцветным ковром,
Неспешное время раздумий о прожитом,
Прогулки по лесу с осенним дождём.

Иду, осторожно ступая по тропке,
Кленовый багрянец, осин пятаки,
И жёлтой латунью наряды берёзок,
Которые стали им всем не нужны.

На ветках горящие гроздья калины,
Нарядные кисти рябин, бузины,
И русских берёз сарафан белоснежный,
Белёсый на фоне зелёной сосны.

Вальяжная поступь неспешной походки,
Сквозь голые ветки глядит синева,
И солнце, смутившись, что светит не жарко,
Последним теплом провожает меня….

В затихшем лесу из травы икебаны,
Чуть слышно, качаясь, соцветья шуршат,
Настоянных трав, поредевших бурьянов,
Всё  так же, как прежде, пьянит аромат…


Рецензии