Период в жизни - взвесить за и против

            ***
Период в жизни - взвесить «за» и «против»,
Спуститься с гор к течению реки.
Осмыслить за плечами путь, что пройден,
И вспомнить море лиц мне дорогих.

В себя прийти от гонки бесконечной,
О прожитом ни капли не жалеть.
И в водах почерпнуть для сердца нечто,
Что встанет со мной в ряд и параллель.

Из дров, что наломал, мой плот прочнее,
Во всём давно себе признался сам.
И вот уже над руслом в небе реет
Мой ветер, наполняя паруса.

На берегах костры сгорают молча,
И тлеют фитили в утробах тел -
В овечьих шкурах и с оскалом волчьим.
Водоворот мой - не для них предел.

Они проснутся под росой и с пеплом,
Я от истоков в устье захожу.
В солёной коже тело моё крепло,
Отвесных водопадов слышу шум.

01.10.2021


Рецензии