***

На работе пол дня, и пол дня я в пути,
Мне бы к вечеру, дома, покой обрести,
Даже ночью глаза прикрывая рукой,
И  во сне в моих снах
               не найти мне покой.
Как не хочется снова
                ложиться в кровать,
Хоть и рано с утра
                на работу вставать,
Сам с собою сижу,
                тупо время тяну,
От усталости ломит,
                и клонит ко сну.
Вьется дым сигаретный,
                сок в стакане налит,
Мой ночник на балконе,
               уж за полночь, горит.


Рецензии