Приветик Грета Тунберг...

          Приветик Грета Тунберг

C тревогой смотрят на термометр в Европе,
Мороз ударит, наступит, мягко говоря, попа.
От энергетики зеленой, европейцы, посинеют,
И может быть, есть слабая надежда, поумнеют.

А по Европе, призрак Греты, страшный ходит,
Не учится девочка, совсем, как видно в школе.
Взгляд воспаленный, искривленный в злобе рот,
На митингах, про уголь, газ, в истерике орет.

Закрыты угольные шахты, и снесены под корень ТЭЦ,
Пусты газохранилища, закрыты атомные станции.
На ветер, с солнцем, надежды у европейцев больше нет,
А Грета Тунберг гневно все кричит и топает ногами.

Все взоры европейцев  устремились на восток,
Есть уголь, газ, электроэнергия, нефть у России.
Но как же можно помощь у врага заклятого просить,
Ведь санкции Москве ввели, придется уши отморозить.


Рецензии