Дар морю

Разлилась темноты
пена
На скалы,
лихие уступы.
И висел,
и глядел
месяц
сквозь обманчиво
мирные тучи.
На ближайший час
ливень,
обещали
в гидрометцентре.
Ледяные капли,
сырость,
резь в набухших
от слез веках.

И от скал
прямо в море
черное,
в море
грозное,
море бушующее,
уходила шхуна
хлипкая, мелкая,
шхуна старая,
незаметная.
И она,
шхуна эта,
дар везла.
Дар суровый,
по старым обычаям.
Морю деву отдали
юнную,
от богов ожидая
милости.

Святотатство,
ведь душу
предали!
Загубили вы
сердце
чистое!
Оставались глухи,
невежы,
к крику,
крику последней
надежды!
Будьте прокляты,
чернокнижники,
будьте трижды вы
Богом прокляты!

Между тем,
волны черные,
мерзкие,
обхватили корабль
и девочку...
Крик затих
среди скал
незримых.
Отшумело последнее
эхо.
Никакие дары
фальшивок,
не достойны души
Человека!


Рецензии