Вслед за ветром попутным

Вслед за ветром попутным в дорогу,
Вон из города, серости вида,
Собираюсь опять, понемногу,
Будет с ямами снова коррида.
Вновь поля за окошком, мешаясь
С перелесками в жёлтой одежде,
Что качнут головами, встречаясь
На пути, как зелёные прежде
Мне качали, с приветом, в поклоне,
По мостам, через парочку рек,
Я поеду, туда, где на лоне,
Дикой прелести, жил бы весь век.
Где судьба с тишиной повенчалась,
Где простор, где небес летом синь,
С земли запахом трав повстречалась,
Полной грудью вдыхая их жизнь.


Рецензии