Лепрекон

Он ростом мал и взгляд  слегка с прищуром,
Ему подвластны чары и Дракон.
Не ангелом он служит, не амуром,
Звучит зловеще имя Лепрекон!

От желтых глаз иную бросит в трепет,
Но справедлив и беспощаден, как закон.
Ему противен лицемерный лепет
И он для женщин — просто Лепрекон!

Бушуют страсти, ненависть и ревность,
Летят короны и пылает трон…
Он только Змею присягал на верность,
Таков как есть, наш карлик Лепрекон.

Когда предательство лишь проникает в замок,
Из мрака подземелья слышен звон…
Дракона, что  сжигает томных самок
С цепи спускает мрачный Лепрекон.

Когда же Змей в безумии плюется
Огнем, любовный заглушая стон,
Его один лишь укротить возьмется
И это древний гордый Лепрекон.

И вновь покой, в зубах дымит сигара,
В плетеном кресле отдыхает Он.
И не страшусь я испытать кошмара,
Когда хранит нас верный Лепрекон!


Рецензии