Осень

Вот настало время года -
Золотистая пора.
Поднимай скорей тревогу,
В лужах скачет детвора.

Ярко-желтые листочки
Укрыли землю как ковром.
Заложились уже почки.
Будут спать под серебром.

Спелые дары природы,
Нежной осени плоды
Захватили огороды,
Заполонили все сады.

Птицы те, что улетают,
Собрались уже в полет.
Свои пожитки собирают.
Тёплый юг давно их ждёт.

Осень бережно готовит
Всю природу к холодам.
Ведь зима всегда суровей,
Подготавливай подвал.


Рецензии
Прелестно, Ирина!
Всегда пусть выпадает Вам козырная карта:
И в будние дни, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Рыжакова-Катыгроб   23.07.2023 19:04   Заявить о нарушении