Два колеса, дорога и байкеры

Душа по свободе заныла,
Достал её масочный плен.
Россия от горя простыла,
От белого холода стен.

На волю зовёт её поле,
И лес  и дорога зовёт.
Рабою господ быть доколе?
Душе, что так жаждет в полёт.

Но вот уже выросло племя,
Что цепи рвёт тьмы вековой.
Ребята – здоровое семя,
С огромной, как небо, душой.

Им два колеса, не четыре,
Проверкой на верность себе.
Чихать на комфорт им в квартире,
На власти в мышиной возне.

Пока они только мужают,
И сил набираются жить.
Срываются с места, взлетают,
И учатся волю любить.

Ворчат старики, что лихача,
Глушитель ревёт, как шальной.
Пусть старые пни посудачат,
У мчащихся  нервы струной.

Бесстрашию учит дорога,
Куёт настоящих мужчин.
Она будит внуков Сварога,
По праву носить этот чин.

Они собираются в стаю,
Рычит ярым зверем мотор.
Я вырваться им пожелаю,
Из плена -  на русский простор.

30.09.2021 г.


Рецензии