Есть в каждой женщине какая-то шершавость

Есть в каждой женщине какая-то шершавость…
В них шаль и бархат, жалобность и шалость.
Идёт такая, покраснев,
А в ней и нерв, и гнев, и блеф.
Простых и гладких женщин нет.
И в этом их большой секрет.
В любви хотите тихости и жалости?
Получите лишь ужас залежалости!
Шерше ля фам, скажу я вам,
По ярким вздыбленным бровям,
По вдохновенным волосам
и затуманенным глазам,
Капризам и протестам,
и угловатым жестам!

Так в добрый путь!
Но не забудь:
Чтобы любовь завоевать,
Ты всё же их
чуть-чуть погладь.


Рецензии