Здравствуй, лес!
Последнею осенней красотой,
Увидеть, как по воздуху кружИтся
Листва березки стройной, молодой.
Как нарядились девицы-осинки...
Я по траве высокой к ним иду.
Там на ветвях прозрачные дождинки
И аромат, что брага на медУ.
Иду тропинкой, с неба капли, капли...
Вдали рябинки выстроились в ряд
И тонкими стволами, будто цапли,
В траве намокшей грустные стоят.
Черемуха почти вся облетела,
К весне готовит пышный свой наряд.
Кусты калины ягодою спелой,
И красотой притягивают взгляд.
И вот уже я на лесной опушке,
Там сентябринки - синею волной,
На пне - опята, словно конопушки
И груздь, поднявший хвОю головой.
А под горой быстра и говорлива
Волной холодной плещется река.
Ах, осень, осень, как же ты красива!
Жаль, красота уж очень коротка!
Свидетельство о публикации №121100106272
ПРЕКРАСНЫЙ МИР! ВЫ ТАК ЧУДЕСНО ПЕРЕДАЛИ ВСЮ КРАСОТУ и БОГАТСТВО ОСЕННЕГО ЛЕСА!
БРАВО!СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ПОЭЗИЮ! ВСЕХ БЛАГ!НЕ БОЛЕЙТЕ,УСПЕХОВ и ПРОЦВЕТАНИЯ!
С ДОБРОМ ЗОЯ!
Зоя Принцева 22.10.2023 16:44 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 22.10.2023 16:56 Заявить о нарушении