Беда выживания

Вот, говорят мне, я выжила…
Слов нет, но не умерла все же…
То, что я сердце до капли выжала,
Шрамы оставит на коже.
То, что по стенке размазало -
Все пережили любую беду…
Осколками режет, как спазмами,
А я ожидаю падающую звезду.
Когда тащило душой по асфальту,
Зубы сжимала, вдыхая…
Вектором правит на смальту,
Пока я себя проклинаю…
И сотрясает нервами
То, что нельзя изменить,
Не были здесь первыми,
Нечего и боготворить…
Тихо крадется судьба, беда,
Так она тебя проверяет:
То, что ты в тот момент умерла,
Ты же об этом знаешь?..
01.10.2021г.
16.15ч.


Рецензии
Я не верю в жесть, не верю:
Люди всё-таки- не звери.
Люди всё же- это люди.
Так давайте ими будем.
Люди, созданные Богом-
Это мало или много?
Бог откроет нам все двери.
Я не верю в жесть, не верю!

Ольга Васильева 14   05.02.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!

Александра Арсентьева   09.02.2022 10:14   Заявить о нарушении