Змееборец
И укрощать силой диких зверей.
Напрасны мощь и красивая стать,
Если воин не знает суть путей.
Мощь с отвагой – воинов основа,
Для героев же – души прозрачность.
У кого дело первичней слова,
Тот и одолеет мира мрачность.
Сигурд, что змея Фа;фнира убил
И стал жертвою коварной мести,
Прямоту и доблесть свои хранил,
Оставался верен долгу чести.
Путь подвигов и отваги горенье –
Пламя геройское пылало в нём.
Геройским было его «везенье» –
Сигурда в спину сразили копьём.
И Смерть тело героя остудит,
Стынет тот витязь, телом немея.
Убийцы его – низкие люди,
Что страшнее кровавого змея.
В тысячелетья сложатся года,
Но жить будет идея всех идей –
Где герой Зло косит, там и всегда
Снова сеять злобу будет злодей.
Свидетельство о публикации №121100106138