Меня спросила мышь

Меня спросила мышь:
- Зачем ты столько пьёшь?
Я ей сказал:
- Малыш, ты знаешь, где живёшь?

В какой такой стране
Грызёшь своё зерно?
И как забыться мне,
когда бы не вино?

Она, вильнув хвостом,
так отвечала вдруг:
- Не затопить вином,
Коварство и испуг!

А мне в моей норе
Не важно, что за строй;
Ведь кошки в октябре
Не лучше, чем весной!


Рецензии