Клич Рода
Не гляди так дерзко с семи холмов!
Ржавеешь ты, медная волчица,
Но как прежде стоит страна богов.
Да, путь армянский всегда неровен,
Здесь лишь камни и новая напасть.
Но агнца сменит гордый овен,
Что сокрушит жестоко волчью пасть.
Лицемерные мужи сената
Не ровня армянским седым жрецам.
Ты очарована блеском злата,
Мне пещеры наши равны дворцам.
До тебя Ассирия и скифы
Мечтали жадно предать нас смерти.
Но от славы их остались мифы,
Мы всех вас переживём, поверьте!
Плач и горе помнят руин стены...
Может, большее горе впереди...
Но всё ж я верю в вас, хай-армены,
В сердце львиное в армянской груди.
И пусть наших богов огненный меч
Погонит врага из наших долин!
Где будет звучать армянская речь -
Там Армения есть, там армянин!
Свидетельство о публикации №121100106076