Бабушка

Чему учила бабушка?
Любить. И это удавалось
ей одной. Все были в прошлом
заняты собой. Хотели
кем-то стать и где-то быть.

Мы вырезали рыбок из газет,
Был морем пол, диван был кораблём.
Всегда нам было весело вдвоём,
Без бабушки такого счастья нет.

Психолог по диплому и судьбе.
В глазах её небесно голубых
цветов была поляна полевых -
весь год цвели,
не только по весне.

Её тепло во мне до сей поры,
Никто и никогда не заберёт.
Ко мне пришло, со мною и уйдёт
В науке неизвестные миры.

Нет тормозов
у вдаль летящих лет,
И небу без созвездий не бывать.
О прошлом надо чаще вспоминать,
Чтоб там горел
с утра до ночи
свет.


Рецензии