Кладбище богов

Прохладно. Близ гор сегодня тихо.
Пожухла вокруг сочная листва.
Не слышно жрецов Тира и Михра.
Вот осень армянского естества.

Я вернулся в предел Аштишата -
К родичам пришёл, в свой родимый кров.
Но пал мой род жертвою булата,
А мой Аштишат - кладбище богов.

Здесь бродят всё ещё предков тени
И их тепло живёт в моей крови.
Овцы пасутся вместо оленей,
Вместо смеха зурны тут плачет шви.

Солнце уступило хладной луне,
Наступили века сухих ветров.
Наследие родов сожгли в огне,
Но тлеет в сердце свет старых богов.

Я сына в честь Ваагна назову,
Покажу ему это кладбище.
Последних язычников созову,
Чтоб построить тайное капище.

Боги в моём сердце, в моём уме,
С их заветной стези нам не сойти.
Готовьтесь, братья, к холодной зиме.
Верю, наш Аштишат будет цвести.


Рецензии