Книга стихов, отобранных автором. 156. 3

-Через ЧертУ...
-Любовь и стихи
-Уходяший Мир Пожилых Людей
-Взгляд из будущего...
______________________________


Через ЧертУ...

1
Умру.
И забуду Твое Лицо!
Умру.
И не вспомню Имя Твое...
(Лишь ради Тебя
Не хочу умирать:
Держусь, как могу,
За свое бытиё).

2
Когда же порвется
Сердца Струна,—
Песню его
Разнесёт Тишина —
По рощам безмолвным,
Тихим полям,
Полянам лесным,
Ночным деревнЯм...

По Огромному Миру,
Где нас Больше Нет!
Где Песнь о Тебе
СлОжит Лучший Поэт...
...Лишь ради Тебя
Не хочу умирать,—
Чтоб Помнить и Знать!
Чтоб Тебя Продолжать...
==============================


Любовь и стихи

Стихов о любви
Я тебе не читал:
Стеснялся — своих!
Чужие — не знал!

Был робок! Неловок!
Смешлив и смешон!..
...Заветное Слово —
«Любовь» — не нашел!
==============================


Уходящий Мир Пожилых Людей

1
Дикая-предикая
Всеобщая тоска!
Чо-о-орная тоска
Больного старика:
От него уходят —
Солнце и Луна!
Люди и Природа!
Здравый Смысл!
Страна!

2
У всего есть Ноги,—
Чтобы уходить!
Плавники, чтоб плавать!
Крылья, чтоб парить!
...Остается — Старость! —
Вместо ног — артрит!
Вместо «Завтра» —
Прошлое
В снах с ней говорит!

3
Старикам, пожалуй,—
Некуда спешить!
Не бежать за Солнцем!
За Луной не плыть!

Все, что остается,—
Внукам завещать —
Свет Луны и Солнца —
Вместо них, догнать!!!
==============================


Взгляд из будущего...

Три субъекта истории
одной "сказочной" страны

1. Царь!
Во все нигрался!
Всех пЕре-играл!
В Байкал погружался!
Со стерхом летал...

2. Народ?
Под мостом —
У дворца вымирал!
Как пес-дуралей!
Как пьянчуга-амбал!....

3. Финал*
Царь жил «параллельно»!
И горя не знал...
...Так длилось.—
Пока его черт не забрал...
==============================
==============================


Рецензии