Галерея, выставка, Вермеер

Женщина печально и небрежно,
Дочитав разорванный листок,
На конверт взглянула очень нежно,
Сняв и бросив брошку за порог.
И поплЫли дни воспоминаний -
Кораблями по скитанью слёз,
Россыпь на полу всех обещаний -
Бусинами не свершённых грёз.
Отсвет крался мягкой полосою,
Одиночество и женщина молчат,
Тишина волочится босою...
За окном без удержу кричат.


Рецензии