Моё лицо

Моё лицо ни разу мне не снилось.
И только блик зеркальных отражений,
Как сумма очертаний и мгновений,
Даёт возможность зреть, что изменилось:

Во взгляде, размещении улыбки,
В движении – вперёд, назад, по кругу,
И выявить возможные ошибки,
Допущенные временем, с испугу.

Но зеркала лишь только отражают,
Холодным блеском –  контуры предметов,
Им всё равно, зима стоит иль лето,
Они их никогда не приближают.

А в снах есть содержание и форма,
Того, что волей Морфея в них влилось,
Но до сих пор, в неведеньи я,  полном –
Моё лицо ни разу мне не снилось...


Рецензии