Друг

«Друг познаётся по любви.
Речам, делам и нраву»,
Да, всё же, что ни говори,
А предки были правы.

И лишь одно не учтено,
В латинском постулате,
Не дружба рвётся, как звено,
А только испытатель.

Не нужно друга проверять,
Ни словом, и ни делом,
Проценты дружбы вычислять
По формулам и схемам.

Когда придёт набатный час,
Друг сам протянет руку,
И даже кровь свою отдаст,
И не сочтёт за муку.


Рецензии