Книга стихов, отобранных автором. 156. 1
-Князь Мышкин идет на выборы...
-Совет мне и всем-всем!
-Хорошо, что есть еще — Классика!
-О еде
_______________
Князь Мышкин идет на выборы...
Князь Мышкин
Из романа Достоевского
Хочет стать депутатом
По списку КПРФ!
Ой, что будет! Что же будет?!
Жирные коты
Из «Едим мы Россию» —
Съедят Мышкина?!!!
1
Я стану теким,
Который не врет!
Я стану тем,
Кто все отдает! —
Страждущим!
Бедным!
Живущим на МРОТ!
Вы поняли верно:
Я — тот «Идиот»!
2
Да я — «роман»:
Я истинно тот,
Кто «сам не живет»!
И «другим не дает» —
Жить, как животным!—
В смраде злой лжи!
В глупости! Лаже!
Ценя лишь гроши!
3
Любви я от вас
Ни минуты не жду!
Зато —
Принимаю —
И гнев, и вражду,—
Чтобы не стать
Таким же,
Как вы!
...Пусть я —
"Идиот"!!!
А вы! —
Каковы?!!!
==============================
Легкое и Трудное
Легче всего —
Обзываться!
Проще всего —
Обознаться! —
За " плохое"
Принять Хорошее!
Выдавать за Новинку
Пошлое!
Легко в Шумной жизни
Быть Шумным!
Трудно в Шуме —
Остаться Разумным!
==============================
Хорошо еще, что есть — "Классика"!
Современные
«Поэты» —
Приучили
Всех на свете
К мысли,
Что стихи —
Лишь бред!
Муть сознания!
Разруха!
Тьма безумия!
Проруха...
Э,
Да что там
Говорить:
В руки взять!
Открыть!
Закрыть!
И пообещать
Опять:
«Больше —
"Это"
Не чи-тать»!!
!==============================
О еде...
1
Съел орешек,—
Стал Бельчонком!
Съел грибочек,—
Стал Масленком!
Съел малинку,—
Стал Малиной!
Съел свининку,—
Стал Свининой!
2
Слишком много ем я,
Братцы!
...Может, хватит—
«Превращаться»?!
3
Так заприте ж
Холодильник!
Уберите
Кипятильник!
Подскажите мне диету,—
Чтоб весь год
Прожить... ...
Ко-о-нфе-той!
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №121100105568