В заплаканном окне желанное виденье

В заплаканном окне желанное виденье:
Игра то нежных грёз иль капель дождевых...
И я, вдруг онемев от счастья, в упоеньи
Ищу глаза твои, твои черты, твой лик...

Ты боль души моей, все радости и муки,
Ты серебристый смех, небесный звездопад.
Ты счастья аромат, что с горечью разлуки.
Ты главный человек в судьбе, мой рай, мой ад...

Я не хочу судьбу хорошую, другую,
Сокровища и власть не снимут боль ничем,--
Лишь только б человек, которого люблю я,
Остался здесь со мной навеки, насовсем...

Ещё какой-то миг -- развеются по свету
Твои черты, а боль останется со мной...
Вопросов много есть, но нет на них ответов.
Какой же человек беспомощно-слепой...

Стою, боюсь дохнуть, чтоб вдруг не растворился
Печальный лик, что выткал серый дождь в окне,
Но с глаз твоих поток алмазных слёз скатился,
Картину всю размыв, что будто снилась мне...



Наталия Армани  1 октября 2021
фото из интернета


Рецензии