Когда сердце моё остановится

Когда-то сердце моё остановится,
Но не от напитков крепких пития.
Ему давно уж сильно нездоровится
Оно всё мечется, волнуется, тревожится,
Его ни успокоить, ни унять не в силах я.
Куда ни взглянь – везде одна неправда!
Кругом коварство, ложь, нажива и грабёж!
Кругом во власти всё «свиные рыла»
Их не увещить ничем, кроме «злата»
Ничем их другим не проймёшь.
И весь мир их, словно на Данте "картине"
На преисподнюю очень похож.
Как же тут жить, как с этим мириться
Ну как же здесь не запьёшь?
Хотя я и знаю, что нечему тут изумляться, дивиться.
Хоть мир наш считается Божьим творением
Всегда миром правит бесчестье и ложь.


Рецензии