Золотая Лихорадка
Как приманку нам листья цветные бросит,
Соблазнит на поиск бессметных богатств,
Которые с радостью даром отдаст.
Мы выходим сначала нехотя, озираясь,
Мягко ступая по листьям, едва их касаясь.
Деревья играют этюды на тонких скрипках,
Трава - в драгоценных золота слитках.
Вокруг деревья дружными семьями,
Позируют на камеру, хвалясь нарядами осенними,
Цветов горчичных и охры их фэмели луки.
Фотографы греют замёрзшие руки.
Подбирая идеальные яркость и освещение,
Следуя правилу золотого сечения
С жадностью обезумевших старателей,
Глядят фотографы в видоискатели.
И, словно на золотых приисках побывав случайно,
Бьются за истинные шедевры они отчаянно,
Из гигабайтов отснятых мгновений ночами бессонными,
Средь множества кадров пустых ищут чистое золото.
"Осень, ты ведь - любимая всеми фотомодель,
Что же так часто роняешь слёзы? Вот и теперь.."
Она улыбаясь ответит, прищурясь от камеры яркой вспышки:
-"Чтобы фотографам время дать для передышки".
Свидетельство о публикации №121100105449