под венком ты была королева

ПОД ВЕНКОМ ТЫ БЫЛА КОРОЛЕВА
Полевые цветы ты рвала на венок,
Синева лилась справа и слева.
До чего же прекрасен цветок-василёк.
Под венком ты была королева.
   Полевые цветы, как любила их ты,
   И глаза твои счастьем горели.
   Полевые цветы, вы полны красоты.
   И, о чудо! Вы вянуть не смели.
Полевые цветы, в вас особенный нрав.
Вас на поле не так, уж, и много.
А букет, что  любимой собрав,
Это ведь и подарок от Бога.
   Полевые цветы, как любила их ты,
   И глаза твои счастьем горели.
   Полевые цветы, вы полны красоты.
   И, о чудо! Вы вянуть не смели.
          01.10.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии