Упавшая звезда в поэзию М Цветаевой
Я путешествую одна вдали!
Я полечу ко звёздам в бездну,
Подальше от притяжения земли.
Мечта моя на части раскололась,
А сердце в высь на верх рвалось.
Мне снился мир и нежный голос,
Когда мне не спалось....
Любовь была насущным хлебом,
Она в молитвах у меня,
Рождённая под звёздным небом
Любовь Вселенская вошедшая в меня!
Но мир земной в душе моей ......
Он никогда Судьбу мою не минет,
Появится как чёрный ворон......
Ночью злой,
Преследует во сне меня отныне,
С зарёю превратится в золотой,
Мой Ангел ......
Прилетай ко мне почаще,
По небу радугой во сне,
В поэзии правдивой настоящей,
На праведной святой земле!
Огонь страстей зажжён во мне ...
Огонь не знавшей адской меры,
Все страсти сжёг
чужие чувства, как свои,
Отправил в рабство на галеры,
Молится о святой любви.
Вопрос я задаю....
влюбленным устно:
Есть на земле любовь иль нет,
Жить на земле совсем не грустно
Когда вам только двадцать лет,
Страсть и любовь .....
Тяжёлый груз и неизбежность —
Пробел в любви- уютный быт,
Любовь духовная....
Она же просто нежность
А может гордость или стыд,
Любовь война и кровь событий,
Сыграйте ж вы со мной в игру…
Нет не играйте в поддавки
А истинно в себя меня влюбите
Нет не во сне, а лучше наяву.
Ак
Уж сколько их упало в эту бездну,
Марина Цветаева
Свидетельство о публикации №121100105243