Бумаги нотный лист

Бумаги нотный лист разгладишь-
Не станет музыка звучать...
Хотела снова жизнь начать,
Да не хватает белых клавишь.
Тебе ж мелодия слышна
Цветов, рассыпанных с галёрки...
Ты как стоящий у окна рояль,
Что втиснут был в каморку.
Приходит день,
Приходит час:
Бесстрашью звуков души вторят.
У изголовия топчась,
Кому-то честно служит горе...
Какая плата за слезу,
Что высушит мои ресницы?
Сто лет спустя хочу присниться тебе
В разбуженном тобой лесу.


Рецензии