Новогоднее

Что же это получа-
                ет-ся -
Лето так и не конча-
                ет-ся!
Хоть на улице конец
                сентября,
Солнце жарит почём зря!


На термометре опять –
                тридцать пять!
В Антарктиду, что ли, мне
                убежать...
И приходится ходить
                неглиже,
Не до имиджа уже! 


...Может, это Дед Мороз
                заболел?
Может, рыбки он несве-
                жей поел
И поднялся у несча-
                стного жар,
Что пылает, как пожар?


…А у нас сейчас как раз -
                Новый год*,
Холодка нам очень не
                достаёт!
Забежал бы ты к нам на
                огонёк,
Дал бы свежести глоток.


Так что, дедушка, давай -
                не болей!
Поправляйся,  дорогой,
                поскорей!
Нам прохлады долгождан-
                ной навей
Из Лапландии своей!


*Еврейский Новый год (Рош а Шана) отмечается в сентябре.


Рецензии