Эстафету принял октябрь
Удачи, успехов ему пожелал.
Отдал всё своё. Что осталось от лета.
Коврами дорогу его устилал.
И вот наш октябрь календарь свой листает.
Листочки бросает под ноги себе.
Прощальный привет ему шлют птичьи стаи.
А ветер взял сразу на старте разбег.
Ретивый помощник гонять будет тучи,
Чтоб небо для солнца очистить от них.
В октябрь чтобы чаще заглядывал лучик,
Собой согревая осенние дни.
Он листьям расскажет красивую сказку.
Устроит прощальный для них карнавал.
Лукавый и хитрый, бывает он ласков.
Найдёт для доверчивых листьев слова.
Сорвёт их с деревьев, закружит и бросит.
Лежать им и гнить под холодным дождём.
Октябрь был бы рад им помочь, между прочим.
Но брат на пороге. И время не ждёт.
Ноябрь их укроет и спрячет от ветра.
А больше ничем им не сможет помочь.
У листьев и ветра любовь без ответа.
Под снегом их ждёт очень долгая ночь.
Свидетельство о публикации №121100104995