Сны не должны сбываться

Капля просверлит камень,
Не силой, а частым паденьем,
Она же погасит пламень,
Тем же своим движеньем.

Метод – универсален,
Для свойств и предметов многих,
Меряя путь шагами,
Пройдут километры ноги.

На клавиши нажимая,
В прямом и обратном порядке,
Когда-ни будь, да сыграешь,
Мелодию для зарядки.

И только одни сновиденья,
Сколько не повторятся,
Не сбудутся ни на мгновенье,
А медленно растворятся.

Жизнь их в себя поглОтит,
Катком, как асфальт,  расплющит,
Сны – только тени плоти,
Награда для чуда ждущих.

Вот они в дверь и стучатся,
Мучая нас под утро,
Сны не должны сбываться,
А верится, почему-то…


Рецензии