Ты нужен мне

Как воздух
Ты нужен мне.
Так больно в груди
И нечем дышать.

Пыталась чувства
Топить в вине,
Исчезнуть, уйти,
Но не убежать.

Не от себя, не от нас,
Не от чувств,
Не от боли.
В твоём плену.

Ты мой свет и тьма,
Мой душеприказчик,
Восход и закат.
Помоги! Тону!

Ничего не важно,
Не имеет смысла.
Одиноко, пусто.
Если нет тебя.

Ты так сильно нужен.
Протяни мне руку.
Помоги подняться.
Полюби меня!

Ты прости, я каюсь,
Чья вина не важно.
Нет святых среди нас,
Раз огонь угас.

На углях костра
Поняла внезапно,
Что люблю так сильно,
Словно в первый раз.

Словно сотню жизней
Мы с тобой едины.
Тонкой нитью связаны,
И не разорвать.

Сквозь ветра и годы
Мы непобедимы.
Ты мне очень нужен
Просто чтоб дышать.

15.09.21

PS: Написано мужу после 20 лет совместной жизни, в кризисный период, который мы так и не сумели преодолеть.


Рецензии